quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Esparguete gratinado

Olá a todos,

Hoje vou aqui deixar a receita de um dos meus pratos favoritos - Esparguete Gratinado.
Cada vez que a minha mamã o fazia lá em casa era uma alegria!
Tentei fazê-lo cá em casa pela primeira vez e não correu nada mal.
O prato é bastante simples e toda a gente gosta.

esparguete gratinado

Ingredientes:

350 gr de esparguete
200 gr de fiambre
200 gr de queijo ralado
500 ml de molho bechamel
50 gr de margarina
sal q.b
azeite q.b
margarina q.b

Primeiro que tudo, começa-se por fazer o esparguete.
Coloca-se um tacho com água, sal e azeite ao lume. Quando estiver a ferver coloca-se o esparguete e contam-se 10 minutos aproximadamente para o esparguete ficar cozido (ir mexendo de vez em quando).
Depois retira-se o tacho do fogão e deixa-se escorrer o esparguete.
Junta-se a margarina e mexe-se até esta se dissolver.

Pré-aquecer o forno a 200º C.
Num recipiente que possa ir ao forno, colocar  1/3 do molho bechamel no fundo.
Depois colocar uma camada de esparguete, seguida do fiambre pré-cortado às "tirinhas" e colocar novamente 1/3 do molho bechamel.
Cobrir novamente com esparguete e colocar o restante molho bechamel. Polvilhar com o queijo ralado.
Colocar no forno e retirar quando a parte de cima estiver "douradinha".

Este prato pode-se fazer com uma única camada de fiambre ou várias, de acordo com o gosto e o tamanho do recipiente que vai ao forno.

Espero que gostem,

Um beijinho
Silvie