sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Panados de frango

Olá a todos,

Andava-me já algum tempo apetecer panados de frango.
Então ontem descongelei 2 bifinhos de frango e só comi um.
Hoje pensei: "e se eu fizesse este bifinho panado"?
Meti mãos à obra e aqui vou eu:

panados de frango

Ingredientes:

1 bifinho de frango (no meu caso foi só um, mas a receita deve dar pelo menos para 2 ou 3 bifinhos)
3 fatias de pão (de preferência que já não seja do dia, para estar mais rijinho)
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha
óleo
sal q.b
sumo de limão q.b

Começa-se por temperar o bife de frango com sal e sumo de limão. Para ganhar um gostinho bom convém deixar a marinar de um dia para o outro, mas se não der não faz mal.

Depois tritura-se o pão numa picadora (também existe já pão ralado já feito nos supermecados) até ficar aos bocadinhos pequeninos ou quase em pó e coloca-se num prato fundo.
Noutro prato fundo coloca-se o ovo e mexe-se.
Num terceiro prato coloca-se a farinha.

Colocar o óleo a aquecer.
Depois passa-se o bife de frango primeiro pelo prato da farinha, depois pelo pelo prato do ovo e só depois pelo prato do pão ralado. Em todas as fases cobrir bem o bife.
Quando o óleo estiver bem quente, colocar o panado e deixar ficar até ficar douradinho dos dois lados. Retirar colocar sobre papel absorvente.

Espero que gostem,

Um beijinho

Silvie