Ontem comi uma trufa de chocolate e em conversa com o meu marido tentámos saber o porquê de se chamar assim e do que era feito. No entanto, não chegamos a um consenso e por isso fiquei tentada a pesquisar e a descobrir do que se tratava.
Assim, descobri que trufa em culinária e em doçaria são duas coisas completamente diferentes e que em comum apenas têm o feitio e o tamanho, nada mais.
Em culinária:
trufas brancas |
Existem trufas brancas que são provenientes de Alba, uma pequena cidade italiana localizada entre Milão e Turim e trufas negras provenientes de Périgord, uma região francesa.
As trufas brancas por serem muito apreciadas podem custar 15 mil euros o quilo e são utilizadas para acompanhar massas, rissotos e ovos fritos.
As trufas negras não têm um aroma tão acentuado como o das trufas brancas, são mais espessas e resistentes ao manuseio, sendo por isso mais baratas - 700 euros o quilo.
|informações retiradas da Wikipédia|
Em doçaria:
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