quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Pataniscas de pescada

Olá a todos,

Ontem fiz uma receita de um dos pratos de que gosto mais - Pataniscas.
Como não tinha bacalhau e queria experimentar uma nova receita, experimentei fazer com o que tinha no congelador - pescada, e resultou bem. Cá em casa todos gostaram.
Assim, aqui deixo a receita das Pataniscas:

pataniscas de pescada

Ingredientes:

2 postas de pescada de tamanho médio
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de salsa ou coentros
1 cebola
azeite, sal e pimenta q.b
óleo

Primeiro que tudo coze-se a pescada com um bocadinho azeite, sal e pimenta (após a água estar a ferver, são aproximadamente 10minutos).
Ao mesmo tempo pica-se a cebola em pedaços pequeninos e batem-se os ovos.
Quando a pescada estiver cozida, retira-se para um prato e desfaz-se aos bocadinhos, retirando as espinhas.
Juntar a cebola, os ovos, a farinha e a salsa/coentros. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Numa frigideira colocar o óleo e quando este estiver bem quente, com uma colher de sopa colocar pequenas porções (para não ficarem muito "massudas") e deixar alourar nos dois lados.
Depois de estarem douradinhas retiram-se as pataniscas do lume e colocam-se sobre uma travessa com papel absorvente de cozinha, para retirar o óleo em excesso.

Espero que gostem,

Um beijinho
Silvie