terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Empadas de frango e queijo

Olá a todos,

Na semana passada experimentei fazer umas empadinhas de frango com queijo. Como não tinha galinha, experimentei fazer com bifes de frango e não ficaram nada mal. Aqui deixo a receita.

Empadas de frango e queijo


Ingredientes (8 empadas):

Massa:

220 gr de farinha
1 ovo
50 gr manteiga
1 colher de sopa de azeite
água q.b
sal q.b

Primeiro que tudo começa-se por fazer a massa, visto que necessita de ficar a descansar um pouco.
Misturar a farinha, o ovo, a manteiga (derretida durante 1 minuto no microondas), o azeite e o sal num recipiente.
Depois à mão juntar aos poucos a água e ir misturando, até obter uma mistura homogénea.
Deixar descansar durante aproximadamente 30 minutos (se houver tempo, claro).

Recheio:

4 bifes de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pacote de polpa de tomate
1 colher de azeite
8 azeitonas sem caroço
coentros q.b
sal q.b
pimenta q.b
4 fatias de queijo flamengo
1 ovo

Numa frigideira juntar o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar até à cebola ficar "loirinha". Juntar os bifes de frango cortados às "tirinhas" e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta e colocar com uma tampa. Quando a carne estiver pronta, retira-se da frigideira e coloca-se na picadora, até ficar em pedacinhos mais pequenos. 
Volta-se a colocar a carne na frigideira e coloca-se a polpa de tomate. 
Envolver tudo muito bem e polvilhar com coentros.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Esticar a massa com o rolo e com uma tigela virada ao contrário cortar a massa aos círculos. Convém ter formas pequenas para ir ao forno onde colocar a massa, mas se não tiverem (como foi o meu caso) colocar a massa na mão e encher com o recheio e uma fatia de queijo, como muito cuidado. A massa que sobrar,  corta-se aos pedacinhos e fecha-se a empada por cima.
Pincelar as empadas com um ovo.

Colocar as empadas no forno durante aproximadamente 20 minutos e quando a massa estiver pronta, retirar.

Espero que gostem,

Um beijinho
Silvie

Sem comentários:

Enviar um comentário