quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

"Petit gateau gigante" ou "Grand gateau"

Olá a todos!

Hoje deixo aqui a minha receita do "petit gateau gigante" ou do "grand gateau", como lhe quiserem chamar.
Esta é a receita que utilizei para fazer o nosso bolo de aniversário, no domingo.
A receita é bastante simples e o único cuidado que se deve ter, é com o tempo de cozedura no forno.

"Petit gateau gigante" ou "Grand gateau"

Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade |pode ser do Pingo Doce|
150 gramas de margarina
4 ovos inteiros
100 gramas de açúcar |a receita original tinha 200gr, mas penso que ficou um muito doce|
400 gramas de farinha de trigo com 
fermento

Papel Vegetal


Cortar o chocolate em pedacinhos pequenos e colocá-lo juntamente com a margarina numa tigela. Levar ao microondas, aproximadamente 1 minuto |microondas na potência 900 WT|. Se ficar mais tempo, o chocolate pode começar a queimar |o que já me aconteceu|. Juntar num recipiente grande, a margarina e o chocolate derretido com os 4 ovos e bater com a batedeira. Aos poucos juntar o açúcar e a farinha, sempre a bater. Forrar um forma redonda, com aproximadamente 25 cm de diâmetro com papel vegetal e despejar a massa. Cortar o excedente do papel vegetal para não queimar. Com o forno pré-aquecido a 180ºC, deixar ficar durante 10 minutos, só até ficar com uma camadinha por cima. Verificar com um palito se o interior ainda se encontra semi-líquido.Retirar do forno e deixar arrefecer.

Para quem não gosta de bolos muitos doces, aconselho que acompanhem o bolo com uma bolinha de gelado, que também fica muito bom.


Espero que gostem,

Um beijinho
Silvie

PS: Martinha se tiveres alguma foto do nosso bolo, envia-me pois eu esqueci-me de tirar.