Hoje deixo aqui a minha receita do "petit gateau gigante" ou do "grand gateau", como lhe quiserem chamar.
Esta é a receita que utilizei para fazer o nosso bolo de aniversário, no domingo.
A receita é bastante simples e o único cuidado que se deve ter, é com o tempo de cozedura no forno.
"Petit gateau gigante" ou "Grand gateau" |
200 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade |pode ser do Pingo Doce|
150 gramas de margarina
4 ovos inteiros
100 gramas de açúcar |a receita original tinha 200gr, mas penso que ficou um muito doce|
400 gramas de farinha de trigo com fermento
Papel Vegetal
Cortar o chocolate em pedacinhos pequenos e colocá-lo juntamente com a margarina numa tigela. Levar ao microondas, aproximadamente 1 minuto |microondas na potência 900 WT|. Se ficar mais tempo, o chocolate pode começar a queimar |o que já me aconteceu|. Juntar num recipiente grande, a margarina e o chocolate derretido com os 4 ovos e bater com a batedeira. Aos poucos juntar o açúcar e a farinha, sempre a bater. Forrar um forma redonda, com aproximadamente 25 cm de diâmetro com papel vegetal e despejar a massa. Cortar o excedente do papel vegetal para não queimar. Com o forno pré-aquecido a 180ºC, deixar ficar durante 10 minutos, só até ficar com uma camadinha por cima. Verificar com um palito se o interior ainda se encontra semi-líquido.Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para quem não gosta de bolos muitos doces, aconselho que acompanhem o bolo com uma bolinha de gelado, que também fica muito bom.
Espero que gostem,
Um beijinho
Silvie
PS: Martinha se tiveres alguma foto do nosso bolo, envia-me pois eu esqueci-me de tirar.
Obrigada pela receita, vou fazer em breve!
ResponderEliminarMarta
Já fiz! No meu forno teve que ficar 15 min para formar camada por cima.
ResponderEliminarIsto é que vai ser um belo lanche!
Marta
Fiz o meu agora, deixei 20minutos pra criar a camada de cima, mas ficou com gostos de farinha, então deixei mais 30minutos para endurecer tudo... Agora ta tipo cookies, ta uma delicia :9
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSim, acredito que ficou uma delícia. Só de pensar ...
Hei-de experimentar dessa maneira. Fica diferente, mas igualmente delicioso.
Um beijinho
Adorei a receita!!! Coloquei um pouco menos de farinha e no meu forno o tempo para assar foi maior!! mas a receita é d+!!
ResponderEliminarAinda bem que gostou!
ResponderEliminarUm beijinho grande