quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Iogurtes caseiros

Olá a todos!

Ontem expliquei como fizemos a iogurteira, hoje vou explicar como fazemos os iogurtes.
A receita e as porções que vou dar, dá para fazer mais ou menos 8 iogurtes, tendo em conta aqueles frasquinhos de vidro dos iogurtes do supermercado. Mas também se pode colocar o iogurte em frascos de vidro maiores ou noutros recipientes.


Ingredientes:

1 litro de leite (magro ou meio gordo)
50gr de açúcar
1 iogurte (pode ser magro, com aromas, de pedaços, ...)
8 frasquinhos de vidro
papel de alúminio

Coloca-se o leite ao lume. Para saber se já está pronto, colocar o dedo e deixar ficar durante 2 segundos sem queimar. Se estiver muito quente, retirar do lume e deixar arrefecer.
Num recipiente juntar o iogurte ao açúcar e mexer bem. Depois junta-se o leite e mexe-se tudo novamente.
Depois é só colocar nos frasquinhos e tapar com folha de alumínio.
Colocar os frasquinhos na iogurteira (com o interruptor ligado) e deixar ficar  durante aproximadamente 12 horas.
Retirar da iogurteira e colocar no frigorifico.

Espero que tenham gostado,

Um beijinho
Silvie