sexta-feira, 5 de julho de 2013

Molho Bechámel



Olá a todos!

Ontem queria fazer um esparguete gratinado (ver receita), mas quando fui à dispensa vi que não tinha molho béchamel. Já era tarde para ir comprar e assim tentei fazer o meu próprio molho e confesso que não ficou nada mau. É bastante simples, rápido de fazer e ajuda-nos a poupar um dinheirinho no supermercado.
Aqui deixo a receita.

Um beijinho

Silvie

Ingredientes:

50 gr de margarina
2 colheres de sopa de farinha
6 dl de leite
sal
pimenta
nós moscada

Começa-se por derreter a margarina num tacho.
De seguida coloca-se a farinha e mexe-se bem até ficar tipo massa.
Colocar o leite aos poucos e com uma varinha de arames mexe-se tudo muito bem até a massa se diluir no leite. Temperar com sal, pimenta e nós moscada.
Deixar ficar em lume brando durante um bocadinho até o molho ganhar consistência, tomando sempre atenção para o molho não agarrar ao fundo.